Estética
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Consumir açúcar prejudica…a sua beleza

A vaidade e a busca pela beleza, nos seus mais diferentes tons, movem mercados milionários da cosmética e da cirurgia plástica. Mas alguns hábitos diários podem comprometer todos os investimentos para valorizar e melhorar o que temos de melhor. A alimentação também influencia na beleza da pele, e muita gente não sabe, mas o açúcar […]

Consumir açúcar prejudica…a sua beleza

A vaidade e a busca pela beleza, nos seus mais diferentes tons, movem mercados milionários da cosmética e da cirurgia plástica. Mas alguns hábitos diários podem comprometer todos os investimentos para valorizar e melhorar o que temos de melhor. A alimentação também influencia na beleza da pele, e muita gente não sabe, mas o açúcar é um dos grandes vilões que trazem consequências negativas para a pele a curto e longo prazo. Confira o que dizem os especialistas.

Espinhas – Que o chocolate causa espinhas todo mundo já ouviu pelo menos uma vez. O grande problema do doce tão amado está em suas altas concentrações de açúcar. Ele pode piorar a oleosidade e, consequentemente, causar acne. Isso ocorre porque os carboidratos são transformados em glicose no sangue (nada mais do que açúcar). Para controlar sua concentração no organismo, a insulina é produzida pelo pâncreas e liberada nos vasos sanguíneos, podendo se acumular nas glândulas sebáceas, aumentar a produção de sebo e gerar inflamações na pele.

Queloide e problemas de cicatrização – O excesso de radicais livres também pode danificar o DNA das células e provocar menor atividade celular, trazendo problemas para a reconstrução dos tecidos cutâneos. Então, a cicatrização fica mais lenta, a imunidade menor, e o metabolismo prejudicado. E quanto pior o metabolismo, menos eficaz será qualquer procedimento estético ou recuperação de cirurgias.

Envelhecimento precoce – Quando falamos em efeitos a longo prazo, o grande problema para a pele causado pelo excesso de açúcar é um processo denominado glicação. O consumo dele ou mesmo de outros alimentos de altos índices glicêmicos (que se transformam em glicose muito rapidamente no sangue) gera todo um esforço do corpo para equilibrar os níveis de glicemia dentro dos vasos sanguíneos. Há a liberação da insulina, por exemplo. Contudo, quando os níveis estão muito altos, outras enzimas são requisitadas para agilizar o processo, os radicais livres. A presença dos radicais livres e a alta concentração de glicose no sangue fazem com que esta última reaja com as proteínas do corpo, gerando a glicação. E estudos já comprovaram que a glicação afeta a produção das fibras de colágeno e elastina, importantes para manter a firmeza da pele. O processo também promove o estresse oxidativo cutâneo, aumentando manchas e o envelhecimento da pele.

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Olheiras – Não apenas os alimentos ricos em açúcar, mas também o álcool e os carboidratos em exagero podem metabolizar toda a glicose ingerida. O corpo precisa de muita água e acaba retendo tudo o que pode do líquido. As consequências são as já citadas pigmentação escura e as bolsinhas abaixo dos olhos.

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Escrito por trcom

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