Design
0

Centro Médico recebe novo design e branding da marca

Texto |  Denise de Oliveira Milbradt | Fotos | Divulgação Localizado na Avenida Flores da Cunha, 1050 – área nobre de Cachoeirinha – o antigo edifício Centro Médico passa a se chamar DEZ50 Saúde & Negócios. Com mais de 30 anos de construção, essa não é a única novidade do local: foi realizado um projeto […]

Centro Médico recebe novo design e branding da marca

Texto |  Denise de Oliveira Milbradt | Fotos | Divulgação

Localizado na Avenida Flores da Cunha, 1050 – área nobre de Cachoeirinha – o antigo edifício Centro Médico passa a se chamar DEZ50 Saúde & Negócios. Com mais de 30 anos de construção, essa não é a única novidade do local: foi realizado um projeto de redesign da entrada, branding da marca e criação de um logotipo. As mudanças aconteceram após a troca de gestão, que identificou uma oportunidade de valorizar o edifício, refletindo melhor a diversidade de negócios existente hoje no prédio.

O projeto ficou a cargo do escritório Zeitgeist Studio, e foi executado pelo arquiteto Daniel Grossmann, que também tem negócios no edifício e é atualmente o novo síndico. Segundo ele, a obra aconteceu entre os meses de setembro e dezembro de 2017. O arquiteto explica que havia o desafio de facilitar o acesso ao hall que é em um nível elevado. Na execução do projeto o piso foi rebaixado e a rampa de acesso suavizada. “Acredito que este tenha sido o maior ganho do projeto”, completa.

Grossmann detalha que a recepção foi realocada de forma que o porteiro ficasse de frente para o fluxo de entrada, podendo receber melhor quem acessa o edifício. Uma das dificuldades, no entanto, foi harmonizar no ambiente uma porta corta fogo exigido pela legislação de PPCI.

O edifício não oferecia um ambiente para o hall de entrada, apenas corredores de passagem. O objetivo então foi valorizar o pé direito do acesso. Foram utilizados painéis madeirados com rasgos verticais iluminados, que trazem o foco para a verticalidade e valorizam a altura do espaço. Também foi instalado um espelho no teto em toda a extensão da saída, o que resignificou uma área que antes era apenas uma laje inclinada de escada. O espelho reflete os pontos de led de piso e finaliza o acabamento do espaço. O piso escolhido, como atendia grande extensão com rampas, não pôde ser liso, mas de um material com tecnologia antiderrapante, sem ser totalmente rugoso.

Compartilhar:
  • googleplus
  • linkedin
  • tumblr
  • rss
  • pinterest
  • mail

Escrito por trcom

There are 0 comments

Leave a comment

Want to express your opinion?
Leave a reply!